Preparación y uso de un medio de cultivo a base de leche descremada de vaca

Autores/as

  • C.A. Quiñones-Sowerby D.M.V. Director del Instituto de Ciencias Microbiológicas. Facultad de Veterinaria del Uruguay.

Palabras clave:

Medios de cultivo, Leche descremada, Bacteriología

Resumen

Se describe la preparación y uso de un medio a base de leche descremada de vaca, utilizando como indicador el rojo fenol y enriquecida con peptona, extracto de levadura, etc., con una concentración final de agar-agar del 2 %.

Este medio de cultivo ha permitido objetivar reacciones claramente de fermentación de lactosa, proteinólisis, lisis de los glóbulos butirosos, producción de pigmentos, etc.

Su forma sencilla de preparación, y la posibilidad de soportar el crecimiento de muchas bacterias muy exigentes lo hace muy útil para uso general en bacteriología.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Métricas

Cargando métricas ...

Descargas

Publicado

1985-12-13

Cómo citar

Quiñones-Sowerby, C. . (1985). Preparación y uso de un medio de cultivo a base de leche descremada de vaca. Veterinaria (Montevideo), 21(91), 40–42. Recuperado a partir de https://www.revistasmvu.com.uy/index.php/smvu/article/view/953

Número

Sección

Artículos originales