Preparación y uso de un medio de cultivo a base de leche descremada de vaca
Palabras clave:
Medios de cultivo, Leche descremada, BacteriologíaResumen
Se describe la preparación y uso de un medio a base de leche descremada de vaca, utilizando como indicador el rojo fenol y enriquecida con peptona, extracto de levadura, etc., con una concentración final de agar-agar del 2 %.
Este medio de cultivo ha permitido objetivar reacciones claramente de fermentación de lactosa, proteinólisis, lisis de los glóbulos butirosos, producción de pigmentos, etc.
Su forma sencilla de preparación, y la posibilidad de soportar el crecimiento de muchas bacterias muy exigentes lo hace muy útil para uso general en bacteriología.
Descargas
Métricas
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 1985 Sociedad de Medicina Veterinaria del Uruguay
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial 4.0.