Características esenciales de la leche como alimento

Autores/as

  • Líbero Rossi Lema Subjefe del Laboratorio de Biología Animal “Dr. Al. C. Rabino” de la Dirección de Ganadería. Profesor de Cursos Prácticos del Instituto de Industria /Animal de la Facultad de Veterinaria.

Palabras clave:

Leche, Producto de origen animal

Resumen

Es conveniente, para comenzar con el presente tema —y ello interesará a los lectores—, referirnos, para entrar en materia, en enumerar los elementos que entran en la composición de la leche. De los conocimientos de los constituyentes de la misma y de sus propiedades nutritivas, se interpretará justamente el valor exacto de tan importante alimento. Es tan fundamental el conocimiento previo de la composición de la leche, de las propiedades nutritivas en la alimentación del hombre, que su divulgación repetida, incidirá, así lo creo, en cambiar en gran parte nuestra dietética, utilizando cada voz más, la leche y derivados de la misma, en nuestro régimen alimenticio.

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Publicado

1950-01-01

Cómo citar

Rossi Lema, L. (1950). Características esenciales de la leche como alimento. Veterinaria (Montevideo), 5(49), 1013–1019. Recuperado a partir de https://www.revistasmvu.com.uy/index.php/smvu/article/view/1551

Número

Sección

Artículos de difusión