Salmonelas aisladas a partir de animales o productos de origen animal

Autores/as

  • M. Bonilla D.M.V. C.V. VET. "Miguel C. Rubino". Casilla de correo 6577. Montevideo, Uruguay.
  • M. Agorio D.M.V. Ejercicio liberal de la profesión.
  • S. Chiappe Ayudante técnico del Departamento de Bacteriología, C.I. VET.

Palabras clave:

Salmonella, Alimentos, Epidemiología

Resumen

Durante un período de 10 años se registraron, en el Centro de Investigaciones Veterinarias (C.I.VET.), 266 aislamientos de salmonelas a partir de animales y productos de origen animal. Se identificaron 19 serotipos diferentes, correspondiendo la mayor frecuencia a S. typhimurium, S. cholerae-suis, S. anatum, S. dublin y S. bredeney.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Métricas

Cargando métricas ...

Descargas

Publicado

1981-12-01

Cómo citar

Bonilla, M., Agorio, M., & Chiappe, S. (1981). Salmonelas aisladas a partir de animales o productos de origen animal. Veterinaria (Montevideo), 17(78), 145–148. Recuperado a partir de https://www.revistasmvu.com.uy/index.php/smvu/article/view/1029

Número

Sección

Comunicaciones cortas