Epidemiología, control y diagnóstico diferencial del Foot-Rot de los ovinos

Autores/as

  • F. Riet-Correa D.M.V. Ph. D. Convenio Embrapa/UFpel. Facultad de Veterinaria. Campus Universitario. 96.100 Pelotas, RS. Brasil.

Palabras clave:

Enfermedades podales, Ovinos

Resumen

El foot-rot es una enfermedad de los ovinos producida por la acción de una bacteria, Bacterioides (Fusiformis) nodosus, en los tejidos del pie, produciendo una dermatitis interdigital, necrosis de las láminas sensitivas y separación de las capas córneas de las estructuras de soporte, pudiendo afectar una o más pezuñas. En casos avanzados la laminitis necrótica resulta en la casi completa separación de la muralla que permanece adherida a la corona.

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Publicado

1981-12-01

Cómo citar

Riet-Correa, F. (1981). Epidemiología, control y diagnóstico diferencial del Foot-Rot de los ovinos. Veterinaria (Montevideo), 17(78), 149–152. Recuperado a partir de https://www.revistasmvu.com.uy/index.php/smvu/article/view/1026