El programa de la fiebre aftosa en Uruguay

Autores/as

  • L. E. Díaz Director Campañas Reglamentadas en la Dirección de Sanidad Animal. Montevideo, Uruguay.
  • F. Muzio Epidemiológico del Proyecto de Control y Erradicación de la Fiebre Aftosa de la Cuenca del Plata. Montevideo, Uruguay.

Palabras clave:

Fiebre aftosa, Uruguay, Control de enfermedades

Resumen

Por la implicancia que tiene la F. Aftosa en los aspectos productivos, comerciales y políticos, la misma ha sido una preocupación constante de los Gobiernos, sectores productivos y agroindustriales. Es reconocido el impacto negativo en la actividad pecuaria de esta enfermedad, que la hacen sin duda una de las más importantes enfermedades transmisibles del ganado y una de las que ocasiona las mayores restricciones en el comercio de animales y productos de orígen animal; especialmente la carne y los lácteos.

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Publicado

1991-09-01

Cómo citar

Díaz, L. E., & Muzio, F. (1991). El programa de la fiebre aftosa en Uruguay. Veterinaria (Montevideo), 27(113), 15–24. Recuperado a partir de https://www.revistasmvu.com.uy/index.php/smvu/article/view/726

Número

Sección

De interés