Prevalencia de las principales enfermedades infecciosas que afectan el comportamiento reproductivo en la ganadería de carne y caracterización de los establecimientos de cría del Uruguay - Repiso, M. V.; Gil, A.; Bañales, P.; D'Anatro, N.; Fernández, L.; Guarino, H.; Herrera, B.; Núñez, A.; Olivera, M.; Osawa, T.; Silva, M. (Veterinaria (Montevideo), 2005)
Para determinar la distribución geográfica de los rodeos de carne afectados por las enfermedades infecciosas de la reproducción y la prevalencia de una de ellas, se realizó un estudio transversal de predios y bovinos de todo el país. El marco de muestreo consistió en la declaración jurada de DI.CO.SE., y los universos fueron todos los establecimientos tenedores de vacas de cría y sus poblaciones de reproductores.