Hallazgo de Diphyllobothrium sp. en Canis familiaris - Sampaio, L.; Castro, E.; Chifflet, L.; Areosa, O. (Veterinaria (Montevideo), 1992)
El género Diphyllobothrium fue descrito por primera vez en Cobbold (1858). Se conocen varias especies entre las que destacan: D. latum, D. cordatum, D. strictum, D. ursi, etc. El D. lactumm tiene una distribución cosmopolita; el D. cordatum se encuentra en el Ártico y el D. pacificum en la zona costera de Perú. También se encontró Diphyllobothrium en el litoral y en la región Chaqueña, en la Argentina...