Último Número: 206 Abril-Junio 2017

Revista completa versión PDF.

Año LXXV - Volumen 54 - Nº 206 - Abril - Junio de 2017

ISSN 1688-4809 - Indizada en: VET-CD/BEASTCD, Latindex

Revista Número 206

Descripción e Incidencia de Coloraciones Anómalas en Tripas Bovinas Saladas prontas para su Comercialización

Description and Incidence of Anomalous Colorations in Salad Bovine Sausages ready for Marketing


Autores: Bertacchi M.1*, López C.2, Pagán, M. 3., Gil A.4

1 División Industria Animal, Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca.

2Ciencia y Tecnología de la Carne, Facultad de Veterinaria, UdelaR.

3Departamento de Tecnología de los Alimentos, Universidad Politécnica de Valencia.

4Facultad de Veterinaria, UdelaR.

* Autor para correspondencia: Esta dirección electrónica esta protegida contra spambots. Es necesario activar Javascript para visualizarla

Recibido: 5 de octubre de 2016   -  Aceptado: 24 de marzo de 2017

Leer más...

Coenurosis bovina en Uruguay

Coenurosis in cattle in Uruguay


Autores: Buroni F1,2,*, Armua-Fernandez TM3, Nan F4, Matto C1, Venzal JM3, Rivero R1

1Laboratorio Regional Noroeste “Miguel C. Rubino”, Ruta 3 Km 369, Paysandú, 60000. Uruguay.

2Facultad de Veterinaria, Universidad de la República, Lasplaces 1620, Montevideo, 11600. Uruguay.

3 Laboratorio de vectores y enfermedades transmitidas. Facultad de Veterinaria, Universidad de la República, CENUR Litoral Norte, Salto, Rivera 1350, Salto, 50000. Uruguay.

4 Departamento Morfología y Desarrollo, Facultad de Veterinaria, Universidad de la República. Lasplaces 1620, Montevideo, 11600. Uruguay.

*Autor para correspondencia: E-mail: Esta dirección electrónica esta protegida contra spambots. Es necesario activar Javascript para visualizarla

Recibido: 6 de diciembre de 2016   -  Aceptado: 7 de abril de 2017

Leer más...

Efecto de Plantago lanceolata sobre el nivel de Nemátodos Gastrointestinales en Ovinos

Plantago lanceolata effects on the level of Gastrointestinal Nematodes in Sheep

Autores: Zanoniani, R1*, Moraes, J2, Donnini, F3, Boggiano, P4, Cadenazzi, M4

1 Facultad de Veterinaria, EEMAC

2 Facultad de Veterinaria

3 Estudiante en Tesis, Porvenir, Paysandú, Uruguay

4 Facultad de Agronomía

* Autor para correspondencia: Esta dirección electrónica esta protegida contra spambots. Es necesario activar Javascript para visualizarla

Recibido: 28 de octubre de 2016  -  Aceptado: 3 de febrero de 2017

Leer más...

Masa y composición de la canal y de los órganos en vacas de carne puras y cruza pastoreando diferentes ofertas de forraje de campo natural

Mass and composition of carcass and organs in pure and cross breed beef cows grazing different forage allowances of native pastures.


Autores: Casal A1*, Soca P2, Carriquiry M1

1Departamento de Producción Animal y Pasturas, Facultad de Agronomía, Universidad de la República, Garzón 780, Montevideo, Uruguay.

2Departamento de Producción Animal y Pasturas, Facultad de Agronomía EEMAC, Universidad de la República, Paysandú, Uruguay.

*Autor para correspondencia: Esta dirección electrónica esta protegida contra spambots. Es necesario activar Javascript para visualizarla

Recibido: 20 de diciembre de 2016 -  Aceptado: 5 de abril de 2017

Leer más...